Non ci sono prodotti nel carrello.

Specie

Cane, Gatto

Categorie

Cani, Gatti, Curiosità

A Cura di

Dr. Luca Giansanti

vector-image

Rubrica

EncicloPet

La cipolla, proprio come l’aglio, appartiene alla famiglia delle liliacee, vegetali considerati tossici perché contenenti sostanze emolitiche, ovvero capaci di rompere le membrane dei globuli rossi e quindi indurre anemia! 

Non deve essere dunque essere somministrata (per quanto l’aglio sia circa 5 volte più tossico, da qui la necessità di evitare di sverminare i cuccioli con questo fidandosi della credenza popolare), bastano 15-30g/kg di cipolla cruda per indurre un’intossicazione.

Da non dimenticare sono i lievi effetti collaterali che l’ingestione di cipolla causa, anche a bassi dosaggi, sul sistema gastroenterico, quali nausea, vomito e diarrea!

Evitate dunque di farle mangiare al vostro cane/gatto e se per caso dovesse mangiarne ingente quantità non esitate a contattare il veterinario per effettuare la giusta terapia!